elshikhradyshlby


منتدى أولاد الشيخ راضى شلبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

elshikhradyshlby


منتدى أولاد الشيخ راضى شلبى

elshikhradyshlby

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أولاد الشيخ راضى


    عمل فطائر الدجاج (بالصور )

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 170
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009

    عمل فطائر الدجاج (بالصور ) Empty عمل فطائر الدجاج (بالصور )

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين 05 أبريل 2010, 13:20

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    جايبه لكم فطاااائر رووعه



    الحشو


    - صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت

    - بازيلياء مسلوقه مع الدجاج

    - جبنة (حسب الذوق )

    -مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت

    ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،

    قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،

    ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة


    القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل -

    يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،

    اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق

    - وبهذا يكون الصوص جاهز





    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


    أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص




    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


    ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،

    واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا

    ،افردى العجينة على شكل مستطيل





    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

    قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-

    بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة

    على العجينه - ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا

    الى اجزاء بطول 2سم للجزء





    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

    ضعى الحشو ،،

    وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم

    الأيسر ثم الأيمن وهكذا





    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

    هذا هو الشكل النهائى




    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


    ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه

    سمسم وحبة البركة





    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


    اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،

    وانتبهى لا يكون حامى جداا

    ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )





    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

    بالهناء والشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 11:18