elshikhradyshlby


منتدى أولاد الشيخ راضى شلبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

elshikhradyshlby


منتدى أولاد الشيخ راضى شلبى

elshikhradyshlby

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أولاد الشيخ راضى


    الأكلات المصرية, هنا توضع الأكلات المصرية

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 170
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009

    الأكلات المصرية, هنا توضع الأكلات المصرية Empty الأكلات المصرية, هنا توضع الأكلات المصرية

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين 05 أبريل 2010, 13:58

    الأرز بأنواعه

    الأرز الأبيض المفلفل



    ملحوظة مهمة جدا جدا لكل انواع الأرز
    معيار الأرز.. لكل كوب أرز كوب ونصف ماء
    كما ان الأرز يطهى بالبخار.. لذلك اتبعي جيدا الخطوات حتى لا يعجن
    اذا تذوقتي الأرز بعد ان جفت ماءه ووجدتيه لازال دلعا والملح قليل.. ذوبي كمية الملح المطلوبة في نصف كوب ماء ورشيه على الأرز كله وقلبي بحذر حتى لا يعجن.
    بعد عملية سواء الأرز وبعد ان تطفي عليه النار.. لا تغطيه لأن البخار سيتراكم بالداخل وينزل الماء على الأرز وسيعجنه ويجعله رطبا. انتظري حتى يبرد ثم غطيه.
    الارز يقدم مع جميع أنواع الطبيخ
    هذه الشروط تنطبق على جميع انواع الأرز


    المقادير:
    كيلو أرز (5 كوب) يكفي لــ 5 أشخاص مغسول (لا ينقع الأرز ابدا في الماء حتى لا يعجن في سواه)
    7 كوب ونصف ماء
    (ملعقة كبيرة ملح طعام)
    3 ملاعق سمن


    الطريقة:

    يوضع السمن في الوعاء حتى يُقدح.. على نار متوسطة
    يوضع عليه نصف الأرز بعد تصفيته من الماء.
    يقلب الأرز لمدة دقيقتين في السمن
    يوضع عليه بقية الأرز ويقلب
    يوضع معيار الماء على الأرز ويُترك حتى يغلي.
    بعد الغليان يوضع الملح ويقلب ثم يغطى
    عندما تجف الماء نهدي النار جدا (مثل الشمعة..) حتى يُطهى الأرز على البخار
    لمدة 10 دقائق يترك وبعد ان يُطهى نتذوقه لنرى ان استوى ام لا
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 13:30