elshikhradyshlby


منتدى أولاد الشيخ راضى شلبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

elshikhradyshlby


منتدى أولاد الشيخ راضى شلبى

elshikhradyshlby

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أولاد الشيخ راضى


    الأكلات المصرية

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 170
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009

    الأكلات المصرية Empty الأكلات المصرية

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين 05 أبريل 2010, 14:04

    الأرز بالشعيرية


    المقادير:
    ربع كيس شيعرية
    كيلو أرز (5 اكواب أرز)
    ملعقة ملح كبيرة
    7 كوب ونصف ماء (معيار ماء الأرز)
    3 ملاعق سمن

    الطريقة:
    تحمر الشعيرية في السمن بعد قدحها على نار هادئة وتقلب حتى يصبح لونها احمرفاتح وليس داكنا جدا حتى لا تحترق
    نضع معيار ماء الأرز ونغطيه بالغطاء ونتركه حتى يغلي.
    بعد الغليان نضع الملح ثم الأرز بعد غسله جيدا وتصفيته
    عندما تجف الماء نهدي النار جدا (مثل الشمعة..) حتى يُطهى الأرز على البخار
    لمدة 10 دقائق يترك وبعد ان يُطهى نتذوقه لنرى ان استوى ام لا.

    ويقدم

    أو:
    بعد تحمير الشعيرية

    يوضع عليه نصف الأرز بعد تصفيته من الماء.
    يقلب الأرز لمدة دقيقتين في السمن
    يوضع عليه بقية الأرز ويقلب
    يوضع معيار الماء على الأرز ويُترك حتى يغلي.
    بعد الغليان يوضع الملح ويقلب ثم يغطى
    عندما تجف الماء نهدي النار جدا (مثل الشمعة..) حتى يُطهى الأرز على البخار
    لمدة 10 دقائق يترك وبعد ان يُطهى نتذوقه لنرى ان استوى ام لا.

    ويقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 11:59