elshikhradyshlby


منتدى أولاد الشيخ راضى شلبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

elshikhradyshlby


منتدى أولاد الشيخ راضى شلبى

elshikhradyshlby

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أولاد الشيخ راضى


2 مشترك

    الأكلات المصرية

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 170
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009

    الأكلات المصرية Empty الأكلات المصرية

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين 05 أبريل 2010, 14:57

    الكشري بطريقتي Smile (بالإضافات المصرية من اشهى محلات الكشري في مصر)
    المقادير: ربع كيلو عدس اسمر-نص كيلو أرز مصرى-5 بصلات مقطعة حلقات - 5 حبات طماطم - 3 حبات خيار 2 ملعقة صلصة مذوبة في ماء - معكرونة اسباكيتي مسلوقة - معكرونة خواتم محمرة - ثوم - فنجان خل أبيض - فلفل حار - حمص مسلوق - ربع كيس شعيرية. توابل (بهارات حلو - شطة حارة - ملح - فلفل أسود - كمون) الطريقة: طريقة الكشرى : 1-ينقى ويغسل العدس ويسلق في وعاء مع ماء على النار، نتركه ليغلي قليلا ثم نطفي عليه النار ونتركه مغطى 4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الشعيرية الملح و الفلفل الاسود والبهارات. وبعد التشويح ارفعها من الزيت واصفيها واضع مكانها البصل ليشوح حتى يصبح لونه بنيا ثم يُنشل. أضع مكان البصل (في الزيت) العدس بماءه (ملحوظة.. إن كان ماء العدس كثيرا فلا اضع ماء معيار الأرز، يعني حاولو تحسبوها انتو المهم لما احط الخليط الأرز والشعرية والمكرونة يكون الماء مغطيه بمسافة 1 سم) بعد غليان الماء اضع بهار وكمون وفلفل أسود وملح ثم أضع الأرز والمكرونة المحمرة والشعرية واقلب جيدا ثم أضع الغطاء، وبعد أن يتشرب ماءه أوطي عليه النار حتى يُسوى على البخار ثم أطفئ النار طريقة الشطة: 1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت 2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة وترش عليها 3 ملاعق شطة وقرن فلفل مقطع قطع صغيرة 3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل الأسود و يترك على نار هادئة حتى تسبك الطماطم. طريقة الصلصة: نفس طريقة الشطة ولكن نضع الثوم وحده ليحمر في الزيت بدون الفلفل ومن ثم نتركها حتى تسبك، ثم توضع عليها الخل والملح والفلفل الأسود طريقة الدقة : 1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم 2-عصير ليمونتين 3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود 4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا الدقة التانية: نقطع الخيار مع الطماطم قطع صغيرة وننقعهم في قليل من الخل والليمون والكمون. طريقة التقديم عند الغرف نضع اولا خليط الأرز: الارز و العدس والمكرونة المحمرة والشعيرية ثم يوضع عليه المعكرونة الاسباكيتي المسلوقة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه نضع طبق للصلصة ، وطبق للشطة، وطبق للدقة الأولى، وطبق للدقة التانية، طبق للتقلية (البصل)، طبق للحمص ويقدم بهذه الطريقة وبألف هنا وعافية وهياكلو صوابعهم وراهم
    عبدلله راضى
    عبدلله راضى


    عدد المساهمات : 26
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010

    الأكلات المصرية Empty رد: الأكلات المصرية

    مُساهمة من طرف عبدلله راضى الجمعة 07 مايو 2010, 19:10

    مشكور afro afro afro farao farao farao

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 09:58